我校召开校党委理论学习中心组第3次专题学习会

发布时间:2023-04-14 浏览人数:422
    2023-04-14 00:00:00

414日上午,校党委理论学习中心组在江宁校区会议中心多功能厅召开2023年第3次专题学习会,专题传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员参加本次学习会。会议由校党委副书记、纪委书记戴建君主持。

会上,校党委副书记、副校长王正华作领读领学。他带领与会人员认真研读了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话全文。他结合学校实际和工作职责从提高站位、落实责任;领导带头、以上率下;精心组织、营造氛围;求真务实、真抓实干;学以致用、推动发展等五个方面交流个人学习体会。会上,马克思主义学院院长王儒年、药学院党委书记张仕英分别作重点发言。

校党委副书记、纪委书记戴建君作总结讲话。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。他强调,全校各级党组织和党员、干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,全面加强党的创新理论武装;要坚持读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;要发扬理论联系实际的优良学风。在学习中把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,开展调查研究,发现问题、解决问题,推动学校高质量发展;各级领导干部要发挥好表率示范作用带头抓好理论学习,带头开展调查研究,带头抓好问题检视和整改,推动学校各项事业高质量发展,确保主题教育常态长效

会议现场

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:谢滨新,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)