校党委党校成功举办2023年第一期发展对象培训班

发布时间:2023-04-07 浏览人数:562
    2023-04-07 00:00:00

为教育引导全体发展对象端正入党动机,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,316日至47日,校党委党校举办了2023年第一期发展对象培训班。

3月29日,校党委书记金能明以《做强国建设民族复兴的合格接班人》为题作开班专题培训。培训期间,校党委常委、宣传部部长陈卫忠,马克思主义学院党委书记、院长王儒年,学生工作处(部)处(部)长、研究生工作部部长杜文清,基础医学与临床药学学院党委书记许书宏分别作: “学习贯彻党的二十大精神 维护学校意识形态安全” “巩固伟大成果 实现中国式现代化” “守初心 担使命 做时代英才 筑强国之基”“端正入党动机 铸就纯粹党性”主题党课。课程生动深刻、精彩纷呈。18位班主任老师带领学员们围绕“知党爱党信党为党 传承红色基因”“坚定理想信念 矢志入党报国”“学习贯彻二十大与两会精神 投身医药强国事业”“学雷锋活动”等主题开展了3次研讨交流及1次主题实践。

4月7日下午,校党委党校举行培训班结业仪式。校党委副书记、副校长王正华以《坚守信仰 做合格共产党员》为题作结业专题培训。教师代表余梦杰、学生代表李玉玉等结合自身实际,从理论学习、理想追求、实际行动等方面,与学员们分享心得体会。学员们一致认为,本期培训组织严密,内容丰富,纪律严明,形式新颖,发展对象通过聆听党课、参加研讨、开展实践,对于党的知识理论有了更深刻的理解和认识。他们纷纷表示要以更加饱满的热情投身到工作和学习中去,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。随后,校党委常委、组织部部长陈永法作结业总结讲话。

本期培训形式多样、内容丰富。分别采用线上党校与线下课堂相结合、研讨交流与集中学习相结合、平时考勤与结业考试相结合的方式,圆满完成各项培训任务,取得良好培训成效。下一阶段,校党委党校将持续优化培训方案、合理拟定培训内容、改进培训方式,进一步提升培训质量,不断夯实学校基层党建基础,提升党员发展工作水平。

校党委书记金能明作开班专题讲座

校党委副书记、副校长王正华作结业专题讲座

专题党课

专题研讨