我校召开院部高质量发展行动方案汇报会

发布时间:2023-04-06 浏览人数:438
    2023-04-06 00:00:00

为进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,推进学校各项事业高质量发展,46日,我校在江宁校区会议中心二楼学术报告厅召开院部高质量发展行动方案汇报会。校党委书记金能明、校长郝海平等全体校领导出席会议。相关职能部门主要负责人及各学院领导班子、教师代表参加会议。会议由校长郝海平主持。

会上,14个院部的负责人紧扣高质量发展主题,从学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等角度,汇报了本单位的预期目标、改革思路、创新举措、实际方法以及规划路径等内容。校领导对各院部的行动方案进行现场点评。校领导的点评为各院部下一阶段推进高质量发展工作指明了方向、提供了思路。

会议指出,全校上下要坚持问题导向、贯彻系统观念、及时查摆不足,深入开展调查研究,厘清改革发展过程中存在的体制机制障碍,尽快制定切实可行的行动方案。会议强调,各院部要加强顶层设计,科学谋划布局,优化资源配置,挖掘现有存量,拓展外部增量,统筹谋划教育、科技、人才工作,形成产教融合、科教融汇的整体格局;要围绕学科建设目标和教育教学需要,大力提升师资队伍建设水平,加大高层次人才和创新型人才的培养引进力度;要强化有组织科研的落实,瞄准国家战略需求,聚焦突破一批药学领域的关键核心技术,主动搭建各类产学研协同创新平台,积极开展科研攻关和重大项目承接。

校党委书记金能明点评

校长郝海平点评

各院部负责人汇报

会议现场