我校举办第十八届社团巡礼节晚会

发布时间:2023-04-04 浏览人数:508
    2023-04-04 00:00:00

为进一步深化拓展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,精心打造学生社团特色项目,近日,由校团委主办、校社团管理中心承办的第十八届社团巡礼节晚会在江宁校区大礼堂精彩上演,近千余名师生到场观看。

本次晚会以“潮水带星来”为主题,分为“晨星冉冉”“群星汇聚”“星汉灿烂”三个篇章,喻意萃萃学子从五湖四海汇聚药大、满怀青春豪情、绽放夺目光芒。晚会节目内容丰富多彩,以爱党爱国爱校、青春活力和文化传承等作为创作元素,涵盖歌曲、舞蹈、相声、武术、朗诵、茶艺表演等多种艺术形式,热情讴歌党和国家的丰功伟绩,表达了对美好明天的希冀,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

晚会在凌霄合唱团的歌曲《飞云之下》中拉开帷幕,大气磅礴的演唱瞬间点燃现场激情。since吉他音乐协会、菁菁音社乐队、TOF推理协会演唱《秦皇岛》《大鱼》《月半小夜曲》等歌曲,或摇滚、或舒缓,让人沉醉其中;众乐相声社表演相声《学电台》,说学逗唱间引得大家捧腹大笑;跆拳道协会表演《跆风呼啸》,热血奔放,体现青春力量;RH舞蹈联盟的《Rhythm Holic》,热情如火,带来视觉冲击;梨园春雪戏曲社、沐韵流音古风社、清心茶社表演《斩经堂》《红楼知春》《泡茶诗》等节目,别具特色地展示了戏曲、传统服饰、茶艺,令大家沉浸在中国传统文化之中。最后,第一演讲社的朗诵《致奋斗的青春》将晚会推向了高潮,在激情澎湃的呐喊中,药大青年的爱国心、报国志、强国情被激发出来,同学们热血沸腾,豪情万丈,在心中再次坚定地许下“请党放心,强国有我”的青春誓言。

本次活动旨在丰富校园文化生活,营造高品位的校园文化氛围,更好地发挥学生社团的育人功能,进一步坚定广大青年“听党话、跟党走”的理想信念,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

(供稿单位:校团委,撰写人:孙尧,审稿人:周天健)