我校成功举办产学研用·深度融合高峰论坛

发布时间:2023-03-31 浏览人数:645
    2023-03-31 00:00:00

3月29日,由我校和药融圈主办、科学技术处和享融智云承办、现代制药产业学院协办的“产学研用·深度融合”高峰论坛在江宁校区会议中心一楼多功能厅成功举行。我校副校长孔令义、药融圈创始人王波董事长,我校科学技术处及部分学院领导、教授以及国内40余家医药企业负责人齐聚一堂。论坛由现代制药产业学院常务副院长王欣然主持。

我校副校长孔令义首先代表学校对各位企业家的到来表示热烈欢迎。他随后从发展历程、教学特色、学科优势、科研概况以及社会影响等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校始终注重面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,期望本次论坛的召开能进一步推动和促进学校与产业界的合作,促进产教融合。

药融圈董事长王波在致辞中表示,希望通过企业家与高校教师的实时对接,扩大合作机会,促进校企协同发展的共赢局面。

随后,药学院副院长柯学、国际医药商学院副院长徐伟等分别介绍了各自学院的基本情况以及校企潜在合作方向和研究领域。基础医药与临床药学学院院长杨勇介绍了我校抗肿瘤药物快速转化平台的建设及该平台可为企业新药研发提供的项目评估或技术支持服务。现代制药产业学院常务副院长王欣然介绍了产教融合定制化人才培养项目的培养模式、运行机制以及实施细则。11名老师围绕创新药、高端制剂等领域进行了30个项目的发布,引起在座企业家的极大兴趣,双方在会后进一步展开了深度洽谈。

本次论坛的圆满召开为学校与医药企业建立了交流合作平台。本次活动通过科研项目的对接,促进了以高校为主体的知识创新与企业为主体的技术创新的深度融合机制,提升了高校科研成果转化和服务社会的能力,加快了企业技术革新和市场竞争力提升,从而实现校企双方合作共赢的目标。

专家介绍

项目发布

论坛合影

(供稿单位:科学技术处、现代制药产业学院,撰写人:陈娟、李家瑜,审稿人:郑诗翌)