广东药科大学党委书记刘晟一行来我校调研座谈

发布时间:2023-03-28 浏览人数:612
    2023-03-28 00:00:00

3月27日下午,广东药科大学党委书记刘晟、副校长杨金及学校人事、科技、教务等职能部门负责人、相关学院负责人来我校江宁校区调研座谈。校党委书记金能明、副校长姚文兵及相关职能部门、学院负责人出席座谈会。

座谈会上,校党委书记金能明对广东药科大学党委书记刘晟一行的来访表示诚挚欢迎,介绍了学校深入学习贯彻党的二十大精神,开展高质量发展大讨论的阶段性进展。他指出,广东药科大学和中国药科大学共同担负着为国家培养药学人才的光荣使命,两校交流合作密切。希望以此次来访为契机,在提升高素质药学人才自主培养质量、支撑医药科技自立自强、服务医药产业自主可控等方面进一步深化交流合作,建立更加紧密的合作机制,为健康中国、医药强国建设作出更大的贡献。

广东药科大学党委书记刘晟对我校的热情接待和一直以来给予广东药科大学的帮助支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校近年来建设发展情况,并对我校事业发展取得的丰硕成果表示祝贺。他希望双方进一步加强交流,深化两校在党建、干部人才交流、人才培养、社会服务等方面的合作。

我校副校长姚文兵从历史沿革、教育教学、学科建设、科学研究、平台建设、校企合作、国际交流等方面介绍了学校基本情况。

会上,双方围绕高质量党建、人才引培、科研平台建设、产教融合、创新人才培养等工作进行了深入探讨交流。期间,刘晟书记一行还参观了我校江宁校区兴药楼实验平台、智慧教室、药学博物馆等。

参会领导合影

(供稿单位:党委办公室,撰写人:孙云龙,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)