我校举行全国两会精神传达会暨党委理论学习中心组第2次专题学习(扩大)会

发布时间:2023-03-15 浏览人数:560
    2023-03-15 00:00:00

3月15日下午,我校2023年全国两会精神传达会暨党委理论学习中心组第2次专题学习(扩大)会在江宁校区会议中心多功能厅举行。校领导,校党委理论学习中心组成员,机关职能部门主要负责同志、各二级党组织书记、马克思主义学院班子成员、教研室主任及师生党员代表等参加会议。会议由校党委书记金能明主持。

首先,与会人员集中收看了江苏省教育系统传达学习2023年全国两会精神视频报告会。全国人大代表、河海大学党委书记唐洪武对十四届全国人大一次会议精神作传达学习,全国政协委员、南京师范大学党委书记王成斌对全国政协十四届一次会议精神作传达学习,全国人大代表、淮安市新安小学校长张大冬对习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神作传达学习。

视频会后,全国政协委员、我校校长郝海平作传达学习全国两会精神专题辅导报告。他从“跟随习近平总书记的两会时间”“全国两会上的药界声音”“全过程民主的药大实践”三个角度介绍了政协十四届一次会议开幕会、政协常委会工作报告、政府工作报告、国务院机构改革、“两高”报告以及自身履职情况等方面内容。在传达过程中,他还介绍了个人提出的关于优化科技资源配置、提高生命健康领域科技源头创新效能的提案。他强调,要以党的二十大精神为引领,深刻领会“六个必须坚持”,不断开创药大新实践。

校党委书记金能明就我校学习贯彻全国两会精神作出部署。他强调,要把学习党的二十大精神与学习全国两会精神融会贯通起来,要突出学习重点,深刻学习领悟全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神;要突出围绕高质量发展,做好教育科技人才工作,在大健康产业上下功夫;要继续深化学习,聚焦医药科技自立自强,学校要勇担使命,服务于国家和地方发展需求;要突出立德树人,坚持用新思想铸魂育人,把师生思想统一到党的二十大精神和全国两会精神上来;学校各单位部门要结合职能职责,分层分类开展好两会精神的教育宣传。以关键少数带领全校师生统一思想、坚定信心、振奋精神,紧紧抓住重点政策红利,做好任务清单,落实到学校各项事务中,为推动中国式教育现代化贡献药大力量。

校党委书记金能明总结讲话

校长郝海平作专题辅导报告

会议现场

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:谢滨新,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌)