校党委书记金能明带队赴山西考察调研

发布时间:2023-03-10 浏览人数:629
    2023-03-10 00:00:00

379校党委书记金能明带队赴山西省市场监督管理局(山西省药品监督管理局)、山西中医药大学及山西中药企业,推进政产学研合作。山西省市场监督管理局局长鞠振,山西晋中市委副书记、代市长、山西中医药大学原党委书记刘星分别会见了考察团一行。校党委常委、组织部部长陈永法,我校中药学院院长、山西中医药大学副校长(挂职)齐炼文,继续教育学院院长张永泽,中药学院副院长罗建光及教师代表参加调研。

3月8日上午,我校与山西中医药大学进行了合作发展座谈。山西中医药大学校长郝慧琴代表学校对校党委书记金能明一行表示热烈欢迎,对我校中药学院院长齐炼文挂职担任山西中医药大学副校长表示欢迎和感谢,希望双方在学科建设、人才培养、科研创新、社会服务等方面能够深化合作,不断加强协同谋划,共促高质量发展。校党委书记金能明表示,双方在同领域、同行业,有很强的互补性和合作基础。期待双方强化组团合作、携手并进,以干部挂职为契机,加大支持力度鼓励团队合作;强化资源共享、优势互补,通过“医”“药”结合,搭建中医药发展的共享平台,实现两校共赢;强化区域合作、协同创新,共同推进区域医药领域的政产学研合作,为中医药振兴作出积极贡献。

3月8日下午,校党委书记金能明一行走访了神农科技集团旗下山西广誉远国药有限公司,参观了中医药博物馆及传统技艺车间,并进行了调研座谈。神农科技集团副董事长、总经理李晓军,神农科技集团副总经理、广誉远中药股份有限公司董事长杨波分别介绍了神农科技集团、广誉远国药有限公司有关情况,希望能够加强双方合作,不断做大做强传统中医药产业。校党委书记金能明表示,校企双方共有一个“神农”的名字,并且广誉远中药股份有限公司作为一家国药老字号,承担着振兴中医药事业的重任。期待双方抓住中医药发展机遇,精准对接企业需求,在人才培养、文化传承、科学研究等方面开展务实合作,加强产教融合、科教融汇,推进新时代中医药传承创新发展,共同继续神农伟业。

3月9日上午,校党委书记金能明一行赴山西省药品监督管理局调研。座谈会上,山西省药监局副局长李勇军介绍了药监系统机构设置和全省医药产业情况。他表示,山西省作为中医药资源大省,发展潜力巨大,与我校的合作空间很大,期待能够共同服务山西中医药产业和药品监管高质量发展。校党委书记金能明指出,我校药学办学底蕴深厚、特色鲜明、医药产业人才培养和科研资源优势突出。希望双方围绕医药产业,积极推进就业基地、培训基地、科研合作基地的建设,不断加强人才输送,促进科技成果转化,为服务山西省医药产业发展做出积极贡献。随后,校党委书记金能明一行到山西省药品检验所参观,并看望了部分在药检所工作的校友。

考察调研期间,校党委书记金能明顺访太原理工大学。太原理工大学党委书记郑强介绍了学校近年来人才队伍、学科发展及新校区建设情况。

在山西省药品监督管理局座谈交流

与山西中医药大学合作发展座谈交流

参观山西中医药大学中医药博物馆

在山西广誉远国药有限公司参观定坤丹传统制作