我校召开2023年学校工作会议暨高质量发展大讨论交流会

发布时间:2023-02-09 浏览人数:394
    2023-02-09 00:00:00

2月9日,我校在江宁校区会议中心二楼学术报告厅召开2023年工作会议暨高质量发展大讨论交流会。校党委书记金能明、校长郝海平对学校工作进行总体部署。全体校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部, “两代表一委员”、党外人士代表、教代会代表、专任教师代表、离退休老同志代表、学生代表等参加会议。

会议指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施十四五规划承上启下的关键之年,是“两个大局”加速演进,疫情防控进入新阶段,机遇挑战并存,机遇大于挑战的关键一年。2023年学校工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以立德树人为根本任务,以高质量发展为主题,更加科学精准高效统筹疫情防控和学校发展,持续深化教育综合改革,全面推进“十四五规划”落地落实,更大力度推进药学特色世界一流研究型大学建设进程,勠力同心、勇毅前行,全力谱写学校高质量发展的新篇章。

校长郝海平对学校2022年主要工作亮点进行了回顾,从“师生至上、师生为本”“学科发展”“人才培养”“有组织的科研”“人才引育评用”“国际化方略”“办学资源拓展”等层面对学校高质量发展进行了思考,并直面问题,对学校2023年14个攻坚克难专项行动的思路与考核要点进行了阐述。他指出,深刻领悟教育、科技、人才三大战略的辩证关系,是高等教育高质量发展的内在要求。他强调,“一分部署、九分落实”。新的一年,全校上下要携手共闯深水区、无人区,拿出“看得见、说得出、师生认”的亮点成果。

校党委书记金能明在讲话中指出,2023年学校工作要以贯彻落实党的二十大精神为主线,深刻认识学校改革发展面临的形势和挑战,紧紧围绕中心任务,不断推进学校事业高质量发展。他强调,2023年学校要重点抓好四项工作,一是要抓紧抓牢新冠病毒感染防控,确保师生安全;二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装干部师生;三是要推动高质量发展落地见效,实施攻坚克难专项行动;四是要持之以恒加强党的建设,一刻不歇推进全面从严治党。他要求,学校各级领导干部要增强战略思维,提高谋划能力;要切实提高推动工作落实的执行力,在谋全局、抓重点、抓落实上下功夫;要不断激发“敢为、敢闯、敢干、敢首创”精气神;要充分认识“国之大者”,树立正确的发展观、政绩观,确保2023年学校各项工作有效落实落地。

为抓好年度重点工作的贯彻落实,统筹推进教育、科技、人才工作,学校系统谋划了14个攻坚克难专项行动,会上选取了5个项目进行交流汇报。副校长姚文兵、副校长孔令义分别作了《我校药学基础拔尖创新人才培养的思考》《加强有组织科研,提高学校科技水平》主旨报告,党委常委,宣传部部长陈卫忠、人事处处长钟文英、药学院院长姚和权分别围绕“大思政铸魂”“高水平师资队伍建设”“推进学院高质量发展”等方面进行了工作汇报。

2023年学校的各项工作已全面开启, 全校干部师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦党的二十大对教育、科技、人才的战略部署,坚决贯彻落实党中央决策部署和教育部党组工作要求,团结奋斗、勇于担当,以时时放心不下的责任感和时不我待的紧迫感,全面推动学校各项事业高质量发展!

金能明书记讲话

郝海平校长作工作部署

攻坚克难项目汇报交流

会议现场