我校召开创新品种和关键技术征集研讨会

2015-01-20 804

为积极推动校内协同创新,1月16日,“2011计划”建设办公室在玄武门校区召开创新品种和关键技术征集研讨会。校长来茂德、中国工程院院士王广基、副校长孔令义、副校长陆涛,各院部院长、分管科研副院长和部分科研项目负责人出席会议。会议由副校长孔令义主持。

会上,校长来茂德首先介绍了本次研讨会的背景和目的,详细阐述了创新品种和关键技术征集的思路,并希望各院部认真梳理目前有基础、有前景的项目。与此同时,学校将以“2011计划”实施为契机,引导校内、院内的协同创新,以此提高我校的新药研发水平。

随后,各院部对各自创新品种和关键技术的征集梳理情况进行了汇报交流。副校长陆涛作为科研项目负责人对相关项目进行了重点介绍。

在听取介绍后,王广基院士作了现场指导。他强调,要凝练各自的创新品种和关键技术,突出重点,努力为国家“十三五”重大新药专项研究指南的制定提供有效建议。

最后,副校长孔令义对本次研讨会进行总结。他指出,通过筛选出一些具有原创性和较为成熟的重点项目,以学校两个省级“2011协同创新中心”的建设为契机,切实提高我校的新药研发水平与成果转化能力。与会领导和专家还对我校“2011计划”建设工作的开展提出了宝贵意见。

召开创新品种和关键技术征集研讨会,旨在挖掘和梳理校内具有创新潜力的项目,引导和培育一批新药研发链关键节点的核心技术,推动校内外协同创新,结成紧密的产学研合作联盟。

校长来茂德讲话

中国工程院院士王广基作现场指导

副校长孔令义主持会议

副校长陆涛介绍相关项目