学校logo

我校隆重举行研究生教育年度颁奖大会

发布时间:2024-05-15 浏览人数:
    2024-05-15 00:00:00  

 为全面贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示精神,进一步深化我校研究生教育改革,表彰在研究生教育工作中取得突出成绩的单位、导师团队及个人,不断推动我校研究生教育高质量发展513日下午,我校在江宁校区千人大礼堂隆重举行研究生教育年度颁奖大会。中国科学院院士同济大学副校长陈义汉全国政协常委江苏省政协副主席胡刚教育部学位中心评估处处长任超江苏豪森药业集团有限公司总裁吕爱锋等领导出席会议我校党委书记金能明校长郝海平党委副书记副校长王正华副校长杨勇等领导出席颁奖大会。学校各相关职能部门领导、研究生培养单位负责人、研究生导师及研究生代表参加此次会议。

校长郝海平在讲话中强调,研究生教育对于学校未来的发展具有至关重要的作用。要大力发展研究生教育,及时关注创新药与生命科学等领域的前沿进展,开辟新赛道,推动学校高质量发展。随后,中国科学院院士、同济大学副校长陈义汉,全国政协常委、江苏省政协副主席胡刚教授分别做了题为“医学创新:新征程,新希望”“加强多学科融合的基础研究,推进药理学科高质量发展”的精彩报告,全方位多角度深入探讨了医学创新以及多学科融合对研究生教育的重要意义与影响。教师工作部部长钟文英做了“传承教育家精神,加强师德师风建设”的专题报告。

校党委书记金能明和江苏豪森药业集团有限公司总裁吕爱锋共同为“豪森优秀研究生导师(团队)”颁奖,校党委书记金能明,校长郝海平,党委副书记、副校长王正华,副校长杨勇分别为获奖的导师团队及个人颁发了荣誉证书。大会最后,豪森优秀研究生导师徐云根教授和江苏省优秀博士学位论文的指导教师刘东飞教授分别分享了在研究生培养方面的宝贵经验。

近年来,学校在研究生招生机制优化、产教融合与科教融汇深化、过程管理加强、出口评价改革以及导师队伍建设等方面取得了显著成果。展望未来,我校将进一步探索研究生学位论文选题优化,在有组织科研体系下新培养模式,积极推进研究生毕业评价标准改革试点工作,推动研究生教育创新突破和高质量发展。

大会现场

陈义汉院士作报告

胡刚教授作报告

颁奖现场

(供稿单位:研究生院,撰写人:杨涓,摄影:崔嘉跃,审稿人:周天健)