学校logo

校长郝海平带队赴无锡推进异地研究院建设工作

发布时间:2024-05-15 浏览人数:1
    2024-05-15 00:00:00  

 512日,校长郝海平带队赴无锡推进异地研究院建设工作。无锡市政府副市长周文栋我校副校长杨勇,无锡市和我校相关部门负责人及教授代表参加无锡创新药物和生命健康研究中心建设推进会。会议由无锡市政府副秘书长李亚萍主持。

会议伊始,无锡市高新区党工委副书记、管委会副主任顾国栋汇报了研究中心筹建工作总体推进情况。我校科学技术研究院常务副院长李志裕汇报了研究中心建设方案和年度重点工作计划。无锡市产业创新研究院副院长刘玉军汇报了研究中心建设方案评估论证情况。

无锡市政府副市长周文栋表示,无锡市委、市政府高度重视此次校地合作,并将全力支持研究中心建设工作。他指出,研究中心前期建设工作已取得实质性进展,期望校地双方进一步深化认识,不断优化工作推进机制,以成果转化为核心目标,全面深化合作内容,充分发挥高校在新质生产力培育中的引领和策源作用。他希望校地双方能够系统谋划、扎实部署,明晰工作责任,形成攻坚合力,确保各项任务落到实处,切实推进研究中心建设工作,助力无锡打造具有竞争优势的生物医药产业集群。

校长郝海平对无锡市委、市政府给予的大力支持表示衷心感谢。他着重强调了校地合作的初衷与定位,并对研究中心年度计划作出明确指示。他指出,此次与无锡市合作共建研究中心,是学校积极贯彻落实国家重大战略部署、深度赋能区域经济社会发展的重要举措。学校将全力支持研究中心建设运行,持续优化管理机制、项目孵化、团队入驻等工作,确保研究中心稳步发展。他希望校地双方携手共进、深化合作,面向人民生命健康需求,充分发挥磁铁效应,集聚优质创新资源,培育核心产品和技术,为国家和地方产业发展注入强大动力,共同打造生物医药创新高地。

期间,与会代表就研究中心建设工作进行深入研讨,在人才团队、平台载体、体制机制建设等多方面达成共识。校地双方将持续加快推进研究中心建设事宜,确保研究中心尽快投入运行,为无锡市生物医药产业高质量发展提供有力支撑。

会议现场

(供稿单位:科学技术研究院,撰写人:高佩佩,审稿人:周天健)