校领导带队赴紫金山研究院调研交流

发布时间:2024-01-29 浏览人数:198
    2024-01-29 00:00:00

126日,副校长杨勇带队赴紫金山研究院调研。教务处、现代制药产业学院、基础医学与临床药学学院等单位人员陪同调研。紫金山研究院董事长吴昌勇热情接待我校一行。

座谈会上,紫金山研究院董事长吴昌勇对我校一行到来表示热烈欢迎。他简要介绍了紫金山研究院的基本情况、成果体系、核心能力、应用场景以及所承担的两项国家级应用试点项目。他表示,紫金山研究院专注于智慧医疗、医药、健康、教育等核心技术的开发、推广、成果应用与转化和科技领军人才的引进培养。中国药科大学历史悠久、办学特色鲜明,被誉为“中国生物医药人才摇篮”。他希望双方以此次交流为契机,在药学学科教育、mRNA疫苗研发、肿瘤新靶点发现、药物研发数据集建设等方面深化合作、共同发展。

我校副校长杨勇对紫金山研究院的热情接待表示感谢,并结合近期我校重点工作简要介绍了学校基本情况。他表示,当前我校教育信息化建设面临诸多难点、堵点,学校将以本轮本科教育教学审核评估和药学“101”计划建设为契机,推动教育信息化水平不断提升。紫金山研究院长期聚焦数字医疗、智慧教育和乡村振兴三大产业,有着牵头承担多项国家级重大项目的丰富经验,在数字经济赛道上取得了优异成绩。希望双方发挥各自特色优势,精准合作,共同助力学校药学学科建设、教学质量保障体系建设及教学规范化建设。

随后,双方就加强专业内涵建设、人工智能赋能学科信息化建设以及“学科—专业”一体化建设等进行了交流讨论。

(供稿单位:校长办公室,撰写人:王博,审稿人:郑诗翌)