发布时间:2024-01-23 浏览人数:205
    2024-01-23 00:00:00

120日上午,长三角医药创新发展联盟副理事长、天汇资本董事长袁安根一行莅临我校洽谈交流。副校长杨勇,玄武门校区管委会、科学技术研究院、教务处、研究生院、现代制药产业学院、基础医学与临床药学学院等单位负责人参加座流会。

会上,副校长杨勇代表学校对袁安根副理事长一行来访表示诚挚欢迎,并结合学校近期重点工作简要介绍了学校基本情况。他表示,长三角医药创新发展联盟在推动以临床需求为导向的新药研发和应用转化等方面成绩斐然,双方合作有利于联动产业资源,创新医药研发思路。希望双方以此次交流为契机,聚焦时代与现实需求,发挥各自特色优势,在新药研发和新技术的临床转化等方面精准合作,助力学校打通科研成果转化的最后一公里。

长三角医药创新发展联盟副理事长、天汇资本董事长袁安根对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了联盟的发展历程与取得的成绩。他表示,长三角医药创新发展联盟以政策创新、技术创新、人才培养为抓手,致力于推动长三角相关产业尤其是生物医药产业产、学、研协同创新发展。中国药科大学办学特色鲜明,在我国药学领域享有盛誉。期待双方积极搭建平台,在项目转化、智库建设、孵化器建设等领域拓宽合作道路,努力推动长三角成为中国医药产业跨越发展的创新策源地和发展示范区。

随后,双方就进一步合作展开了深入交流。

(供稿单位:校长办公室,撰写人:王博,审稿人:周天健)