我校与高博医疗集团签订战略合作协议

发布时间:2024-01-23 浏览人数:282
    2024-01-23 00:00:00

1月21日,副校长杨勇带队赴北京高博医院参加我校与高博医疗集团战略合作协议签订仪式。校长助理、玄武门校区管委会党委书记、管理委员会主任邬瑞斌,教务处处长、孟目的学院院长孙敏捷、现代制药产业学院常务副院长王欣然,高博医疗集团首席科学家、上海高博肿瘤医院院长李进,哈尔滨血液病肿瘤研究所所长马军教授,中国药科大学附属南京天印山医院院长秦叔逵教授,北京大学肿瘤医院党委书记、大内科主任、淋巴瘤科主任朱军教授等相关领导和专家出席了仪式。仪式由高博医疗集团副总裁冯晨主持。

会上, 副校长杨勇介绍了我校的发展历史以及近年来在教学教育、科学研究、科研平台建设、社会服务、国际国内合作等方面取得的主要成绩,他表示,高博医疗集团在肿瘤学、细胞免疫治疗等领域取得了优异成就,期待今后双方能够聚焦时代与现实需求,发挥各自特色优势,在基于临床视角的药学人才培养、临床药物研发等方面精准合作,打通药物研发全流程,开展有组织的科研,在生物医学创新研究、成果转化以及高层次人才培养上,开启双方合作共赢新篇章。

高博医疗集团CEO致欢迎辞,他表示,高博携手一批具有丰富临床经验和科研能力的顶尖专家共同打造独特的“学术引领型临床研究组织”,构建“临床发现-基础科研-产业转化-临床应用”的创新医疗生态体系,以期助力提高生物医药行业发展的效率和质量。此次与我校合作,双方联手构建高水平临床研究公共服务平台,将发挥产业推动力,培养更多符合行业发展的高水平医药科研人才,形成“医产研金”四位一体闭环生态圈 ,提升新药研发自主创新能力,服务更多中国乃至全球的患者。

会上,副校长杨勇与高博医疗集团首席科学家、上海高博肿瘤医院李进院长代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将本着优势互补、互利共赢的原则,积极推进医教协同发展,加速探索我国自主创新药研发的新范式,助力生物医药产业发展,助力健康中国建设。

会前,副校长杨勇一行还参观了北京高博医院。

据悉,高博医药集团成立于2017年,以临床诊疗、临床研究、参考实验室、信息化为业务重点,也是国内研究型医院模式的探索者,致力于打造临床驱动型创新医疗科技平台,目前在北京、上海、广州运营7家医院,聚焦实体肿瘤、血液系统疾病、脑科学等创新活跃的专科领域。

签约仪式

(供稿单位:现代制药产业学院,撰写人:陈娟,审稿人:周天健)