我校召开校党委理论学习中心组2024年第1次学习(扩大)会议

发布时间:2024-01-19 浏览人数:327
    2024-01-19 00:00:00

为深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会重要部署,1月18日上午,我校在江宁校区会议中心二楼报告厅召开校党委理论学习中心组2024年第1次学习(扩大)会议。校领导、校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部、各二级党组织纪检委员等参加会议。会议由校党委书记金能明主持。

会上,校党委副书记、纪委书记戴建君以《深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展》为题,领读领学了二十届中央纪委三次全会精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。校纪委副书记、监察处处长施建平就学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一专题作重点发言。

校党委书记金能明在总结讲话中指出,二十届中央纪委三次全会是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,系统作出持续发力、纵深推进反腐败斗争的战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。他指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,这是我们党加强党的纪律建设,把制度建设贯穿坚持全面从严治党全过程的最新理论成果、制度成果和实践成果,颁布新条例显示了党中央坚持严的基调,强化系统观念,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、正风肃纪越往后越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

校党委书记金能明就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,一刻不停推进全面从严治党,持续巩固学校风清气正的政治生态,提出三点要求:一是深化认识党的自我革命的重要思想,始终保持永远在路上的斗争精神和奋斗姿态;二是紧紧抓住责任落实这个“牛鼻子”,始终保持责任落实一抓到底的韧劲和能力;三是继续加强纪监巡审一体化监督体系建设,持续发力纵深推进正风肃纪反腐。

校党委书记金能明讲话

会议现场

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:周天健,摄影,周倩,审稿人:郑诗翌)