中国药科大学第一附属医院(南京天印山医院)院长秦叔逵一行来校学习交流

发布时间:2024-01-19 浏览人数:325
    2024-01-19 00:00:00

118日,中国药科大学第一附属医院(南京天印山医院,以下简称第一附属医院)院长秦叔逵一行来校学习交流。校党委书记金能明、校长郝海平、副校长杨勇,校长办公室、科学技术研究院、人事处、教务处、研究生院及现代制药产业学院等单位负责人参加交流会。会议由副校长杨勇主持。

会上,校党委书记金能明对第一附属医院院长秦叔逵一行的到来表示诚挚欢迎。他表示,学校党委高度重视第一附属医院发展,多次召开专题会议研讨部署。今后,学校将进一步强化责任意识,主动对接,靠前服务。希望全院上下把握契机,推动医教研协同发展,构建起校院融合新范式。

校长郝海平对秦叔逵院长等在第一附属医院建设中作出的努力表示感谢,并就校院双方如何做好下一步工作提出建议。他指出,双方要聚焦医院高水平医疗、人才培养、科学研究等重要职能,优化顶层设计,发挥各自优势,着眼当前、立足长远,统筹考虑、系统解决各种问题。在临床诊疗、样本库建设、人才培养、教育教学等方面务实合作,推动双方互惠共赢。

第一附属医院院长秦叔逵对我校给予的关心、支持和指导表示感谢,并从医院的建设情况、工作进展、近期计划等方面作了详细介绍。他指出,第一附属医院自启用以来,得到了社会各界的高度关注。医院的建设凝聚了校院双方的大量心血。第一附属医院将以此次合作为契机,抓强项、补短板,建立科学管理机制,努力走好“大专科、小综合”的特色道路。

会后,秦叔逵院长一行参观了我校兴药楼、校医院。

参观兴药楼

参观校医院

(供稿单位:校长办公室,撰写人:王帅、王博,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌)