发布时间:2024-01-08 浏览人数:168
    2024-01-08 00:00:00

1月5日,岛津企业管理(中国)有限公司董事长青山功基一行来访我校洽谈交流。校长郝海平出席交流会。科学技术研究院、实验室与设备管理处负责人参加会议。

会上,校长郝海平对青山功基董事长一行来访表示诚挚欢迎。他表示,在双方二十多年的合作历程中,岛津企业的仪器设备在学校的人才培养和科学研究中提供了重要的支撑。企业也通过设立“岛津青年学者奖”的形式对药学青年人才进行支持,他向岛津企业长期以来的支持和帮助表示感谢。他指出,中国药科大学是我国生物医药产业创新策源地和生物医药企业合作的枢纽。当前,学校正在加速布局原创药物研发中心,希望双方进一步深化合作,共同聚焦生命科学领域新型仪器研发,为疾病的靶标发现和临床诊断提供更好服务。

青山功基董事长对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来在生物医药领域取得的成绩给予高度评价。他表示,岛津专注研发满足社会需求的科技产品,面向全球提供分析检测设备和医疗设备,努力为人类健康事业做出贡献。目前,岛津(中国)苏州四期工厂已建设完成,可直接生产高端分析检测、医学诊断设备,更好地帮助阿尔兹海默病等慢性疾病的诊断、药物开发和临床治疗。他指出,双方一直以来拥有深厚的合作基础,期待与学校在相关领域开展更加广泛深入的合作。

座谈会期间,我校科学技术研究院常务副院长李志裕介绍了学校的基本情况,实验室与设备管理处处长戴亮介绍了目前学校岛津仪器的购买使用情况。

会后,岛津企业管理(中国)有限公司董事长青山功基一行还参观了我校兴药楼。

会议现场

(供稿单位:校长办公室,撰稿人:王帅,摄影:崔嘉跃,审稿人:周天健)