副校长姚文兵赴药学院作“三严三实”专题教育党课

2015-06-24 570

为深入贯彻落实中央关于党员干部“三严三实”的要求,根据学校统一部署,6月23日下午,副校长姚文兵为药学院全体教师党员作了《立足忠诚干净担当,自觉践行“三严三实”,为建设药学特色的高水平研究型大学而努力奋斗》的专题教育党课。药学院全体教师党员,教务处、继续教育学院、体育部和图书馆的处级干部参加党课。

姚文兵副校长依次阐述了“三严三实”的重要意义、丰富内涵和具体要求。他指出,“三严三实”阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是党的群众路线教育实践活动成果巩固延伸的现实需要,是协调推进“四个全面”战略布局的有力保障,也是驰而不息地推进从严治党的重要体现。

随后,姚副校长从“三严三实”与好干部的标准、“三严三实”的基本要求、“三严三实”应是领导干部不变的内心坚守等三个方面阐释了“三严三实”的丰富内涵。姚副校长要求领导干部必须坚持“以上率下,以身作则”,必须坚持将贯彻落实“三严三实”要求与扎实推进院部改革发展和解决“四风”顽疾紧密结合起来,必须坚定理想信念,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。最后,姚副校长还结合药学教育的最新发展动态,要求全体党员干部常怀忧患意识和竞争意识,为药科大学的美好明天而努力奋斗。

姚文兵副校长作报告

(供稿单位:药学院,撰写人:朱周保)