校党委副书记、纪委书记付恒升赴校工会、理学院作“三严三实”专题教育党课

2015-06-24 568

按照校党委工作部署, 6月23日下午,校党委副书记、纪委书记付恒升为校工会处级干部和理学院的领导班子、教研室主任、学工团队作“三严三实”专题教育党课。

党课上,付恒升副书记围绕“立足忠诚干净担当,自觉践行‘三严三实’——为建设药学特色的高水平研究型大学而努力奋斗”的主题,深入浅出地阐述了“三严三实”的重要意义、丰富内涵以及具体落实要求,梳理目前高校中存在的“不严不实”的具体现象、严重危害,剖析其思想根源。付恒生副书记强调,深入开展“三严三实”专题教育直指干部思想问题的要害,是党的群众路线教育实践活动成果巩固延伸的现实需要,是协调推进“四个全面”战略布局的制度保障,同时也是驰而不息、深入推进从严治党的重要体现。

付恒升副书记指出,高校肩负着文化传承与创新、服务社会的光荣使命,是思想、道德、价值的文化高地。作为高校领导干部,要以高度的历史责任感和使命感,成为 “三严三实” 自觉践行者和积极引领者。为此,高校领导干部必须准确把握“严”与“实”的辩证关系,从严上要求,从实处着力,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,坚持问题导向,将开展“三严三实”专题教育与解决实际问题结合起来,与巩固扩大教育实践活动成果结合起来,以优良的作风推动学校各项事业的发展。

随后,付恒升副书记宣布理学院“三严三实”专题教育学习活动正式启动,他勉励理学院全体教工党员积极主动参与到专题教育中,凝聚共识,求真务实地践行“三严三实”,努力创造新业绩,从而推动学院、学校持续健康发展。

最后,与会人员结合自身思想、工作、生活实际,谈认识、讲体会、表决心。本次党课高屋建瓴,内涵丰富,既有理论水平,又有实践指导意义,为理学院有效地贯彻落实好“三严三实”专题教育活动指明了方向。

专题党课现场

(供稿单位:理学院,撰写人:朱昱熹)