校长来茂德为校办和人事处上“三严三实”专题教育党课

2015-06-26 568

根据学校党委工作部署,625日下午,校长来茂德为校办、人事处党员干部上“三严三实”专题教育党课。

来校长以如何建设中国特色社会主义大学、培养社会主义合格建设者和可靠接班人等为切入点,首先分析了“三严三实”的重要意义。来校长指出,“三严三实”是群众路线教育活动的延伸,是协调推进“四个全面”的重要保障,也是实现从严治党的根本要求。来校长结合实际深入浅出阐述了如何严以修身、严以用权、严以律己,以及怎样做到谋事要实、创业要实、做人要实。

随后,来校长从好干部的评价标准、基本要求、领导干部修身做人的内心坚守等三个方面深入剖析了“三严三实”的丰富内涵。来校长指出,对党忠诚是党员队伍立于不败之地的根本,个人干净是党员干部廉洁从政的底线,敢于担当是领导干部的职责道义。

最后,来校长结合工作实际,就如何自觉践行“三严三实”提出要求:广大党员干部必须坚持“以上率下、以身作则”,必须坚持“两个紧密结合”,必须坚持做到“四有”,按照党中央要求做好部门工作,努力推动学校改革和发展。

来校长作专题教育党课

专题教育党课现场

(供稿单位:人事处,撰写人:王凡)