我校辅导员在第九届江苏高校辅导员素质能力决赛中荣获一等奖

发布时间:2022-05-05 浏览人数:499
    2022-05-05 00:00:00

53日至4日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,江苏省高校辅导员培训与研修基地(南京师范大学)承办的第九届江苏高校辅导员素质能力决赛以在线形式举行。从全省百余所高校近万名辅导员中脱颖而出的40名选手同台切磋,我校药学院辅导员王静老师在比赛中表现出色,荣获一等奖,取得我校在同类省级竞赛中的历史最好成绩。

继在4月下旬的全省复赛中顺利晋级决赛后,我校学工团队积极组建备赛队伍,精心备战此次决赛。从备赛方案制定、校内专家指导、资料梳理和专题训练、考场演练等环节,扎实做好备赛准备和保障工作。在竞争激烈的决赛中,王静老师以扎实的基础知识、良好的情景应变能力、娴熟的沟通技巧和强大的心理素质,沉着稳健地完成基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个决赛环节,在40名选手中脱颖而出,荣获一等奖,充分展现了我校辅导员良好的精神风貌和较高的综合素质。

我校历来高度重视辅导员队伍的专业化建设,实施“引路人”计划,通过举办辅导员培训、辅导员素质能力大赛、辅导员沙龙,开展课题立项、精品项目打造等活动,为辅导员打造交流学习的平台和展示才能的舞台,助力辅导员成长发展。

我校学工系统将此次大赛作为一次学习的重要机会,在复赛和决赛中设立在线观摩学习分会场,组织全体辅导员观摩各校参赛选手的专业基本功和风采展示,向同行学习、榜样学习、向先进学习,进一步加强队伍的职业化、专业化建设。

一等奖获奖名单

(供稿部门:学生工作处,撰写人:张学林,审稿人:郑诗翌)