我校开展“我是党员我带头 志愿服务我先行”主题党日活动

发布时间:2022-04-08 浏览人数:592
    2022-04-08 00:00:00

为进一步强化学生党员的宗旨意识和奉献意识,把为人民服务的价值追求深深扎根于思想和行动之中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,我校结合学雷锋志愿服务活动面向全体学生党员开展为期一个月的“我是党员我带头 志愿服务我先行”主题党日活动。

各学院学生党支部通过主题演讲、报告座谈、诗歌朗诵等多种方式线上线下相结合开展了数十次主题活动宣传雷锋精神,利用“固定学习日”组织支部成员观看雷锋同志纪录片、重温入党誓词,使学生党员在与榜样的心灵对话之中找寻差距、查摆不足,深化对雷锋精神的认识,更加坚定“全心全意为人民服务”的宗旨信仰。

学生党支部还组织学生党员、入党积极分子每周定期整理乱停乱放的自行车、电动车,打扫校园路面和操场等公共区域的垃圾、检查教室桌椅情况和宿舍灯光情况,排除安全隐患。

为全力做好疫情防控工作,各学院百余名学生党员积极响应学校号召,参与多轮师生全员核酸检测、常态化核酸检测的志愿服务工作,投身战“疫”一线,充分发挥了党员先锋模范作用,为学校构筑疫情防控安全屏障贡献力量。

此次主题党日活动提高了我校学生党员的服务意识和责任意识,展现了药大学生党员的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用。

活动剪影

(供稿单位:学工处(部) 研工部,撰写人:王多兵,审稿人:郑诗翌)