我校召开疫情防控工作推进会

发布时间:2022-04-06 浏览人数:516
    2022-04-06 00:00:00

为深入贯彻落实上级及属地关于疫情防控相关要求,44日,我校在江宁校区召开疫情防控工作推进会议,校疫情防控工作领导小组组长校党委书记金能明、校长来茂德出席会议,领导小组成员校党委副书记、副校长王正华,副校长袁浩、副校长于广琮、校长助理邬瑞斌以及相关职能部门负责人参加会议。

会上,校长来茂德、校党委书记金能明分别对疫情防控有关工作作出部署。各职能部门负责人根据近期疫情防控形势、上级及属地疫情防控的最新要求,并结合学校当前疫情防控工作中存在的问题以及需改进的措施分别进行了汇报。会议强调,一要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,继续坚持“动态清零”总方针不动摇,充分认识当前高校疫情防控全面进入应急状态的严峻形势;继续坚持“责任重于泰山、细节决定成败”的工作原则,外防输入、内防疏漏,精准研判我校疫情防控工作的形势挑战,进一步压实防控主体责任,从严从细从紧落实疫情防控各项工作措施;二要总结近期组织开展的突发疫情应急实战演练的经验和存在问题,进一步明确十个工作专班的职责分工和协同配合,加强应急处置能力建设,强化工作人员培训,储备足量防控物资,密切校地协同对接,堵塞防控漏洞;三要坚决把好“校门关”,继续做好入校人员的查验,做好快递、物资等的消杀;严格落实上级部门核酸检测相关要求,做好常态化核酸检测以及全员核酸检测,充分利用“药康码”信息平台,精准掌握师生员工健康信息和检测动态,确保“应检尽检”、“应检快检”;四要加强校园封闭管理期间师生的健康教育、思想引导和人文关怀工作,坚决守好校园疫情防控安全底线,确保全校师生生命安全和身体健康。

会前,与会人员参加了江苏省教育系统疫情防控工作视频调度会,深入学习了省委常委、宣传部部长张爱军同志,副省长马欣同志关于高校应急状态下疫情防控工作的部署要求。

(供稿单位:党委办公室、校长办公室,撰写人:夏锦鉴,审稿人:郑诗翌)