我校召开疫情防控工作信息化建设专题会议

发布时间:2022-03-19 浏览人数:575
    2022-03-19 00:00:00

目前,新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延,学校疫情防控工作刻不容缓。318日,我校召开疫情防控工作信息化建设专题会议校党委书记金能明出席会议,党委办公室、人事处、学工处、基建后勤处后勤服务集团、信息化建设管理处等相关部门负责人参加会议

会议上,信息化建设管理处处长许建真汇报了现阶段校园疫情防控数据应用情况。许建真处长从校园人员管控、疫情防控数据支持和学生在校分析三个方面,详细介绍了相关数据的获取、应用和授权情况。他表示将广泛联合各职能部门,更好地实现疫情防控信息的互联互通和共建共享,高效支持常态化疫情防控工作。

金能明书记对疫情防控相关的信息化建设及数据应用工作取得的阶段性成果予以肯定,并对做好下一步的疫情防控工作提出具体要求。指出疫情防控新常态下,学校应当按照“平战结合”的思路构建信息化建设和数据管理体系;数据收集和权限设置应当实施分级分层的多维度管理策略;根据疫情防控任务的实际需要,进一步推进疫情防控服务管理精细化,力争实现精确掌握师生健康情况。

随后,学工处处长杜文清、后勤服务集团总经理林生、人事处副处长黄艳、基建后勤处副处长赵雪松、学工处副处长方芳分别汇报了各部门在疫情防控工作中存在的问题和意见建议,助力数据驱动的校园精准防控工作。

(供稿单位:信息化建设管理处,撰写人:郭惠婕,审稿人:曹雷吴旻玥