我校组织“学生资助宣传大使”寒假送政策回高中母校活动

发布时间:2022-02-28 浏览人数:486
    2022-02-28 00:00:00

为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,引导学生常怀感恩之心,我校学生工作处寒假期间组织开展“学生资助宣传大使”送政策回高中母校活动。

此次活动遴选本专科、研究生国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”,面向全国各地高中。受疫情影响,采取线上、线下相结合的形式进行。活动过程中,同学们有的直接回到高中母校,有的与高中母校师生“云端相见”,向学弟学妹们细致讲解我校“奖、助、贷、勤、补、免”六位一体的资助体系,介绍自己在国家资助政策帮助下积极进取、奋发图强的励志成长故事,分享读大学的感悟和体会,让更多学弟学妹及其所在家庭感受到来自党和国家、社会和中国药大的温暖与关怀,帮助他们打消“后顾之忧”;同时,向更多心怀药学梦想的学弟学妹亮出中国药大名片,帮助们明确人生目标。

本次活动旨在全面宣传 “不让一个学生因家庭经济困难而失学”的国家资助政策,展现药大学子良好的精神风貌,帮助高中家庭经济困难学生坚定上大学和追逐梦想的决心进一步提升我校的美誉度。

活动剪影

(供稿单位:学生工作处,撰写人:孔融融,王佳琪,审稿人:吴旻玥