校长来茂德带队赴宁夏开展招生宣传

发布时间:2019-05-20 浏览人数:440
    2019-05-20 00:00:00

51317日,校长来茂德率基础医学与临床药学学院(宁夏招生宣传组依托单位)党委书记赵健、教授卢娜,宁夏招生宣传组组长、体育部副教授万鸿亮,校长办公室主任张宝玲,招生办公室主任杨婉等一行赴宁夏开展招生宣传工作。

来校长一行走访了宁夏教育考试院院长黄鹏及教育考试院信息处、高招处等部门负责人,与银川市第二中学校长高小军、银川唐俫回民高级中学校长赵成、石嘴山第一中学校长张鸿云、银川市第九中学校长王锦秀、石嘴山市第三中学校长陈光华、宁夏银川一中副校长亢燕、宁夏育才高级中学副校长赵晓龙、宁夏六盘山高级中学教务处主任王志恒等我校重要生源中学负责人进行了座谈交流,详细了解了宁夏的生源分布及各生源中学的生源特点,向考试院和中学详细介绍了我校的发展近况、办学特色、学科优势、招生政策及中学毕业生在我校的学习表现情况,为中学送上了获奖学生喜报,并就加强精准招生宣传、促进高中高校人才培养衔接、拓展交流合作方式等问题展开了深入的交流探讨。在达成继续深化合作意向的基础上,我校与宁夏银川一中、宁夏育才高级中学、宁夏六盘山高级中学共建“中国药科大学优质生源基地”。

来茂德校长分别为宁夏银川一中、银川市第二中学高二年级学生作了题为“药、药大、健康中国”的科普讲座,用深入浅出的鲜活案例为中学生介绍了新药研究的过程,用翔实的数据介绍了药学行业在人民健康、经济发展和国家安全等方面的重要作用,从学校历史沿革、学科特色、使命愿景等方面向中学生阐述了中国药大人“古剂改良,新药求精, 保健民族任重”的初心。来校长的讲座引起了中学生的强烈共鸣,现场掌声不断,学生们争相提问、签名、与来校长合影留念,极大的深化了中学生对药学行业的认识,激发了中学生投身药学事业的热情。

卢娜教授分别为银川市第九中学、吴忠中学、石嘴山市第三中学三所中学师生作了题为“疾病与药物:药学人在前行”的科普讲座,围绕药物和药学行业的发展,向中学生详解介绍了药物在人类发展过程中的作用,激发了学生们对药物研究的兴趣,讲座现场气氛活跃、互动频繁。

此间,来茂德校长一行应邀宁夏医科大学座谈交流,参观了宁夏回药现代化工程技术研究中心,并就加强中西部高校合作交流、促进医药人才培养等问题与宁夏医科大学校长孙涛、副校长郝银菊等进行了沟通探讨。宁夏教育电视台对来茂德校长宁夏之行进行了专题跟踪采访报道,进一步提升了我校在宁夏的知名度和美誉度。

我校历来重视与优质生源中学的共建合作,深入中学开展科普讲座是培育有志于投身药学行业优秀学子的重要途径。此次招生宣传是我校首次在宁夏开展药学科普讲座,为提升宁夏生源质量奠定了基础。

我校与宁夏教育考试院、优质生源中学座谈交流

我校与重要生源中学共建优质生源基地

我校为中学送去喜报

来茂德校长为中学生开展科普讲座