恒瑞医药董事长孙飘扬为校党委理论中心组学习扩大会作主题报告

发布时间:2019-05-20 浏览人数:394
    2019-05-20 00:00:00

520日,校党委理论中心组学习扩大会在江宁校区会议中心报告厅举行,我校杰出校友、江苏恒瑞医药董事长孙飘扬作题为《国内外医药发展概况暨恒瑞创新进展》的主题报告,全体在校校领导、副处以上干部、全体辅导员、思政课教师及专业教师代表学生代表到场听取报告。会议由校党委书记金能明主持。

在报告中,孙飘扬董事长首先介绍了全球医药行业发展现状与展望。他指出,目前全球医药行业存在着生物药市场活力十足、中美两国监管机构力推加速审批、大型跨国药企重金并购生物科技公司以增强创新实力、大型药企创新药回报率低、临床III期产品上市成功率已突破60%等现象。

在谈到中国医药行业发展现状与展望时,孙飘扬董事长表示,中国医药市场具有巨大潜力,同时也面临着如行业规范性有待加强、安全生产、进口抗癌药零关税、临床急需境外新药加速上市等诸多挑战。他认为,NMPA(国家药品监督管理局)加快药品审批速度打开了中国医药新格局,而国内药企重金投入研发也进一步缩小与国际水平的差距,中国药企正在逐步登上国际舞台。

孙飘扬董事长随后介绍了恒瑞创新药研发进展与未来规划。恒瑞跻身2018全球药企TOP25、创新实力获得国际认可,恒瑞创新研发成果屡获国家认可,恒瑞大力投入研发、研发中心遍布全球,恒瑞丰富的研发管线聚焦未被满足的医疗需求,恒瑞与药大的一个个产学研合作成功案例,恒瑞坚持科技创新与国际接轨的发展战略以及恒瑞力争到“十三五”末把恒瑞打造成为中国人的跨国制药企业的发展目标,随着孙飘扬董事长的详细介绍,一组组翔实有力的数据,一个个生动鲜活的案例呈现在药大人面前,让人振奋、钦佩。

孙飘扬董事长最后表示,希望药大学子们谨遵“精业济群”的校训精神,把勤恳踏实当做首要的工作态度,力争成长为医药行业需求日益增长的复合型人才。

校党委书记金能明在主持讲话中对孙飘扬董事长的精彩报告表示感谢。他表示,孙飘扬董事长的报告对于我校的人才培养、教育思想大讨论活动的开展以及“双一流”建设具有非常大的参考价值,希望未来药大和恒瑞医药能进一步加强合作、实现共赢,同时祝福恒瑞医药未来取得更大的进步,成为药大人乃至全体中国人的光荣。

孙飘扬董事长作报告

金能明书记主持会议并讲话

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:崔嘉跃)