我校首届“楚天杯”勇往“职”前模拟面试大赛圆满落幕

发布时间:2019-05-23 浏览人数:418
    2019-05-23 00:00:00

522日晚,由学工处主办,工学院、高职学院承办的首届“楚天杯”勇往“职”前模拟面试大赛决赛在江宁校区会议中心二楼报告厅成功举办。楚天科技股份有限公司副总裁郑起平先生,工学院、高职学院党委书记邬瑞斌,学工处副处长韩守兴,工学院、高职学院党委副书记王傲珩,学工处就业办主任刘胜利担任决赛评委。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛阶段,共收到来自药学院、中药学院、生科院、商学院、工学院等多个院系共200余份简历,经正大天晴医药集团、浙江华海药业、江苏奥赛康药业等企业人力资源人士评审,40名同学脱颖而出进入复赛。经过复赛的激烈角逐,共有19位优秀选手进入决赛。

决赛环节采取现场演讲和评委提问相结合的形式,综合选手们的简历制作、现场演讲以及问答表现决出优胜。评委根据选手们的综合表现提问,问题广泛涉及岗位认知、岗位理解以及胜任原因等,选手们出色的个人能力、精彩的演讲展示、沉着的应答为现场学生提供了有益借鉴,选手们的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。经综合评定,来自商学院的周天爱和来自基础医学与临床药学学院的宋茵茵两位同学获得一等奖。参与决赛的19名选手均获得了到知名企业参加暑期夏令营的机会。

工学院、高职学院党委书记邬瑞斌最后点评了此次活动,在肯定选手们出色表现的同时,对广大学子提出殷切期望。邬书记结合校歌的深刻内涵及我校历史沿革,鼓励同学们勇敢担负起保健民族的重任和研发普惠良药的使命,为祖国医药事业再立新功。在邬书记的带领下,全场高唱校歌,将大赛氛围推向高潮。

此次模拟面试大赛是学校就业促进月活动之一,旨在帮助学生树立正确的就业观念,历练求职能力,积累求职经验,提升职场素质,最终实现高质量就业。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

优秀奖颁奖