【校友·返校】时光不老,青春不朽——江西校友会返校

发布时间:2021-05-26 浏览人数:1509
赵欣怡    2021-05-26 19:21:26

2021年5月14日星期五,江西校友会的校友们回到母校进行参观。再次踏上曾经奋斗过的土地,记忆与现实相互重叠,烙印进心底的地方,今天终于又与你重逢。

01 药学博物馆

此行第一站,校友们首先来到了药学博物馆。随着讲解员的介绍,一段灿烂辉煌的药学发展史徐徐展开,校友们也纷纷回忆起了往昔的峥嵘岁月。而最令人动容的是参观校史馆时,校友们聚精会神地在校史墙上的照片里寻找着当年同学的身影,用那或怀念或欣喜的声音喊道“看,我找到你了!”“这个人我认识!”。他们的目光仿佛可以穿过时间,定格在当初还略显青涩的人儿身上,一句话,一个眼神,一个动作,哪怕容貌有所改变,你都还是我记忆中的那个模样。

02 图书馆

离开药学博物馆,校友们来到了图书馆,在图书馆的台阶上拍下了一张张珍贵的合照。即使已过多年,他们明媚的笑容和深厚的情感还是一如往昔。

来到图书馆大厅,大家都被几台自助检索机所吸引,频频赞叹学校的飞速发展,感叹如今学生获得知识途径的便捷与高效。进入自修室,大家都纷纷放轻了脚步,唯恐打扰了正在奋笔疾书的同学们。那一张张埋头学习的面孔,也许也悄悄唤起了校友们当年刻苦奋斗的记忆。

03 新实验大楼

四时左右,校友们来到了新实验大楼。美观大方的旋转楼梯,设备齐全的实验室,整齐有序的自习区,还有宽敞明亮的休息区……新实验大楼里的一切都着实令校友们眼前一亮,让他们深刻感受到了母校的日新月异与强大,他们脸上洋溢着的自豪的笑容就是对母校最好的赞美。

奈何天公不作美,天空中下起了淅淅沥沥的小雨。校友们只得乘坐着大巴车游览校园。透过车窗,那欣欣向荣的植物园、庄重的教学楼、窗明几净的实验楼……都让校友们看到了学校这几年的变化与飞速发展。最后,校友们在“我爱CPU”的牌子前合影留念。雨过天晴,阳光为他们染上了少年人般的青春活力。岁月或许可以白了鬓发,皱了眼角,但磨不灭他们对母校的热爱!