我校举办首届执业药师学历与能力提升班开学典礼

发布时间:2015-03-16 浏览人数:1078
    2015-03-16 00:00:00

3月14日上午,我校首届执业药师学历与能力提升班开学典礼在玄武门校区学术交流中心举行。国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成、南京市食品药品监督管理局副局长蒋永兆、南京药学会秘书长刘义保,我校副校长姚文兵等出席开学典礼。典礼由继续教育学院院长章映欢主持。

开学典礼上,副校长姚文兵首先代表学校对2015级执业药师学历与能力提升班的学员以及参加典礼的各位嘉宾致以热烈的欢迎。姚副校长对学校的基本状况作了简要介绍,并希望学员们在校期间能够勤奋学习,扬长补短,实现自我提升。

随后,国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成、南京市食品药品监督管理局副局长蒋永兆分别致辞。他们鼓励大家要充分利用这次难得的学习机会,在提升学历的同时增强实践技能,更好地为广大人民群众提供优质的药学服务。

最后,学员代表沈晓燕发言,表示一定会秉承学校“精业济群”的校训精神,好好学习,贡献社会。

开学典礼后,国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成以“执业药师当自强”为主题给新生们上了生动的第一课。

据悉,执业药师学历与能力提升班的学员是我校第一次通过成人高等教育自主招生考试录取的新生,均为从事一线药学服务工作的执业药师。我校将针对这些学员的工作特点,制定专门的教学计划,采取面授、自学、系列专题讲座、基地实践实训等多种方式相结合的教学手段,邀请我校教师、资深药师、行业专家授课,组建多元化教师队伍,从而提高培养的针对性和实效性。

提升执业药师的学历与能力是我校药师教育学院的重要工作。此后,学院还将多层次、全方位地开展相关工作,在培养高质量、应用型、实践能力强的药学服务人才方面发挥应有的引领和辐射作用,真正履行现代大学服务行业、服务社会的职能。

副校长姚文兵讲话

国家食药总局执业药师资格认证中心主任周福成讲话

南京市食品药品监督管理局副局长蒋永兆讲话

学员代表沈晓燕发言