中国科协党组书记尚勇一行来宁考察创新驱动助力工程

发布时间:2015-03-31 浏览人数:961
    2015-03-31 00:00:00

3月27日上午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇一行来宁专题考察中国科协创新驱动助力工程。期间,尚勇书记一行赴我校位于江苏生命科技园内的生物医药协同创新服务示范基地进行了专题调研。南京市委书记黄莉新,江苏省科协党组书记陈慧娟,栖霞区委书记臧正金、区长邢正军等领导陪同考察,协同基地负责人、省科技期刊学会常务副理事长郑晓南与基地首席专家、我校科协秘书长张陆勇参加调研汇报。

江苏生命科技园园区管委会主任陈波向尚勇书记一行介绍园区规划,特别介绍了我校专家及校友在园区规划发展、资源整合、招商引资、招才引智中起到的重要作用。尚勇书记走访了与我校共建联合实验室的安赛莱医药公司及与我校联合培养研究生的南京卡文迪许生物工程技术公司,并详细询问了企业进行高端仿制药的研发模式及市场前景。

尚勇书记充分肯定了我校科协组织与学会在服务经济社会发展和生物医药创新引领中所取得的工作成效。他表示,将进一步调动各级科协组织与学会的力量,促进创新资源与科技需求充分融合,为企业创新提供技术支撑。此外,通过搭建交流和技术平台,促进技术成果转化,切实为地方经济社会发展和产业转型升级服务。

据了解,生物医药协同创新服务示范基地由江苏省科技期刊学会与我校科协联合共建。2013年,作为江苏省科协“提升学会服务创新能力建设”工程首批立项项目,生物医药协同创新服务示范基地在江苏生命科技园开工建设。基地以我校专家资源与科技平台为依托,在体制机制建设、专家队伍、科技服务、资源整合、载体建设、科技孵化、成果转化、思想库建设等方面主动作为,促进了创新要素向江苏生命科技创新园集聚,协助园区引进南京321计划领军人才2位,引进国家千人计划专家2人,获政府补贴900万元;同时,还协助园区引进联环制药、弘惠医药、海辰药业、湘北威尔曼药业、优科药业等我校校友企业的研发总部入园,总投资近4亿。目前园区已成为生命健康科技特色园及国家级科技孵化器,为促进江苏省健康服务业发展、南京战略新兴产业发展注入新的活力,起到了示范引导作用。

尚勇书记一行考察我校生物医药协同创新服务示范基地

(供稿单位:科学技术处、期刊编辑部,撰写人:张甜)