国际医药商学院举办“真人图书馆”系列分享活动

发布时间:2015-05-05 浏览人数:890
    2015-05-05 00:00:00

为开拓在校学生视野,引导大学生合理规划职业生涯,日前,我校国际医药商学院大学生创新创业发展中心下设的强生未来领袖学院举办了“真人图书馆”系列分享活动。

“真人图书馆”系列活动分为三期,主要围绕“以书之名,用心分享,交‘唤’人生”的主题展开。本次活动中邀请了南京电视台主持人赵迪、单簧管独奏家王志强和我校研二学生凌骏等三位来自不同领域的“真人图书”分享他们的人生故事。三位“真人图书”分别以“藏起来的好运气”、从“茉莉花”到“天鹅湖”和“凌云之志,骏驰千里”为题,通过互动沙龙的形式与在场的同学们分享自己的人生故事,同学们纷纷表示,通过交流可以借鉴别人的有益经验,同时对自己的人生规划有了更明确的认识和了解。

活动之后,国际医药商学院的同学们还积极响应“用爱传递,用心阅读”的号召,在阅读一本“真人图书”的同时捐出一本课外图书给南京宁燕外来工子弟小学的孩子们,总计为南京宁燕小学捐赠了96本图书。

据悉“真人图书馆”是一项全新社交平台活动,最早起源于丹麦,旨在通过面对面交流,聆听“真人图书”故事,分享经验与感悟。

南京电视台主持人赵迪分享自己的故事

单簧管演奏家王志强分享自己的故事

给南京宁燕小学的孩子们送去课外图书

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:孙云龙)