国际医药商学院赴北京强生等企业开展实习中期检查

发布时间:2015-05-07 浏览人数:872
    2015-05-07 00:00:00

5月6日,国际医药商学院副院长丁锦希、党委副书记方芳,教务处实践教学科科长花春阳等一行赴北京,走访了强生(中国)公司和北京康柏汉森医药科技咨询有限公司,对在两个公司实习的近十名国际医药商学院学生开展实习中期检查。

强生(中国)公司是最早在我校设立企业社团的知名药企,与我校有着良好的合作基础。在双方座谈中,强生(中国)公司人力资源部经理杨莹女士介绍了企业的悠久历史、组织构架、产品研发、品牌管理等情况。公司副总裁朱益飞在谈话中充分肯定了我校毕业生的综合素质,同时表达了对医药人才尤其是药物经济学人才的渴求以及与我校在产业政策方面的合作意愿。会后,双方代表签订了《中国药科大学大学生校外实习协议》,强生(中国)公司正式挂牌成为我校大学生校外实践基地,进一步拓展了校企合作的深度与广度。

北京康柏汉森医药科技咨询有限公司是一家专业的医药咨询公司,由我校96级校友董梁燕女士创立,主营业务包括管理咨询、风险控制、信息调查等,客户均为全球知名的医药企业。在双方座谈中,董梁燕女士详细介绍了企业的创立、运营及发展情况,并且对我校实习生的工作表现给予了反馈。丁锦希副院长感谢用人单位对我校学生的肯定,他简要的介绍了学校、学院的发展现状,并希望能够与企业在人才培养、课题研究等方面开展进一步的合作。

国际医药商学院一贯重视本科生的毕业实习工作,除专门召开实习动员会,还积极与实习单位保持联系,通过实地走访、电话访谈等方式了解学生的实习情况,保证此项工作顺利开展。

双方签订实习协议

强生(中国)公司挂牌成为我校大学生校外实践基地

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:聂庆霁)