我校举办“我的南国与北疆”第二届民族歌舞晚会

发布时间:2015-05-15 浏览人数:886
    2015-05-15 00:00:00

5月13日晚,由校团委主办、校学生会承办的“我的南国与北疆”第二届民族歌舞晚会在江宁校区大礼堂隆重举行,1000多名师生到场观看了演出。

本场晚会的主题为“我的南国与北疆”,融合了各民族歌曲、舞蹈、器乐、相声等多种元素的精彩表演,仿佛让人置身花团锦簇的南国和银装素裹的北疆,为广大师生带来了一场别开生面的视听盛宴。

晚会现场,各民族同学用歌声抒发心声,用舞蹈书写热情,旋律和舞步共同演绎56个民族血脉相连的同胞深情,表达对伟大祖国的美好祝福。维吾尔族同学表演的舞蹈《天山姑娘》拉开了晚会的序幕,热情奔放而又婀娜多姿的舞蹈将观众仿佛带入了西部民族地区,感受着壮美的山川和美丽的风土人情。回族同学表演的舞蹈《花儿漫漫》、维吾尔族同学表演的独舞《楼兰魅影》、藏族同学表演的舞蹈《雪域踢踏》、蒙古族同学带来的《顶碗舞》……或委婉浪漫,或深情真诚,或粗犷豪放,或悠扬缱绻,演绎了醇美的民族风情。璀璨的灯光、优美的舞姿、欢乐的氛围和澎湃的热情深深感染着在场的每一位师生,晚会现场不时响起阵阵热烈的掌声。

“五十六个星座五十六支花/五十六族兄弟姐妹是一家/五十六种语言汇成一句话/爱我中华爱我中华爱我中华……”在《爱我中华》优美的旋律声中,晚会落下帷幕。

韩雪、央金兰泽、斯琴高丽、阿木等著名歌手通过视频为本场晚会送上了深情祝福。

民族歌舞晚会展示了我校各民族学生的才艺、风采和昂扬向上的精神面貌,加强了各族学生之间的交流,丰富了校园文化生活,引起了良好的反响。

蒙古族同学带来的《顶碗舞》

哈萨克族同学带来的舞蹈《耀舞青春》

维吾尔族同学表演的舞蹈《天山姑娘》

藏族同学演唱民族歌曲