理学院举行辅导员工作站揭牌仪式

发布时间:2015-05-18 浏览人数:800
    2015-05-18 00:00:00

5月17日上午,理学院辅导员工作站揭牌仪式在江宁校区会议中心报告厅隆重举行。学生工作处副处长韩守兴、生命科学与技术学院党委副书记刘燕莉、理学院党委副书记付蕾出席仪式,理学院全体辅导员和学生代表300多人参加了本次仪式。

揭牌仪式在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,理学院党委副书记付蕾首先致欢迎辞,并对辅导员工作站的成立宗旨、运作模式、特色理念和发展情况等进行了详细介绍。学工处副处长韩守兴对理学院辅导员工作站的成立表示祝贺,并表示学工处将与理学院共同努力,积极探索,充分发挥工作站的平台优势,进一步整合辅导员专业优势,把辅导员工作站建设成为大学生的全面发展,辅导员共同进步的育人新载体。       辅导员工作站是理学院学生工作队伍继每周谈及项目化研究之后在学生事务管理创新创优方面所推出的新举措,是在全员育人理念下继学生学习与发展中心及党员工作站之后搭建的又一新平台。辅导员工作站以“交流、学习、创新”为特色理念,由理学院学生工作队伍全体成员组成,鼓励辅导员结合自身专业背景和个人兴趣,借鉴当前学生事务管理中的最新理念、方法,借助主题研讨、团体辅导等形式,开展多种学生教育培养的主题活动。据悉,辅导员工作站的部分活动将以党课选修课的形式向入党积极分子培训班学员开放。

工作站成立揭牌

(供稿单位:理学院,撰写人:钱璟)