我校五个专业入选江苏高校品牌专业建设工程一期项目

发布时间:2015-06-10 浏览人数:790
    2015-06-10 00:00:00

6月8日下午,在江苏省教育厅组织召开的“江苏省高校品牌专业建设推进会”上,江苏省教育厅副厅长丁晓昌宣读了《关于公布江苏高校品牌专业建设工程一期项目名单的通知》,我校药学、中药学、药物制剂、药事管理和生物制药五个专业入选江苏高校品牌专业建设工程一期项目,我校教务处处长冯锋和上述五个专业负责人受邀参加会议。

实施高校品牌专业建设工程,是江苏省高等教育继优势学科建设工程、协同创新计划、特聘教授计划等专项之后的又一重点工程。此次评选出的项目在建设期内实行年度考核和评价制度、期末验收制度,省财政将对入选项目的专业逐年给予一定的经费资助。

此次,我校根据省品牌专业建设工作的要求,经教务处组织和各院系的积极申报,共推荐出七个专业参加省教育厅的评审,经教育厅项目初审、项目答辩、专家评审、综合评审等各个环节的严格评审,最终有五个专业脱颖而出入选江苏高校品牌专业建设工程一期项目。

今后,我校将在品牌专业建设道路上积极向国内外高水平大学看齐,加大力度与高等教育国际化发展相对接,力争建设一批在国内领先、国际上有影响力的药学特色品牌专业。

(供稿单位:教务处,撰写人:彭嘉莹)