我校举办2015年大学生应征入伍现场咨询会

发布时间:2015-06-15 浏览人数:782
    2015-06-15 00:00:00

为推动我校大学生应征入伍报名工作,激发广大适龄学生的征兵热情,6月8日,校人武部与南京市鼓楼区武装部在江宁校区联合举办2015年大学生应征入伍现场咨询会。

当天上午,副校长王正华热情接见了鼓楼区武装部政委翁俊军一行。翁俊军政委简要介绍了今年南京市征兵工作的相关精神和一系列大学生应征入伍优惠政策和措施,充分肯定了我校在宣传发动大学生应征入伍报名工作中所取得的成绩。

王正华副校长对区武装部一行来我校进行征兵宣传表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况以及我校在认真做好大学生应征入伍工作中所采取的措施和方式,同时对在场的我校人武部工作人员进一步提出明确要求:一是要按照上级部署,进一步加强与区武装部的沟通和交流,寻求区武装部的支持和配合;二是进一步做好宣传发动工作,采取多种形式,让有志学生能够携笔从戎;三是加强与院部系沟通合作,充分发挥辅导员队伍作用,确保圆满完成上级下达的征兵工作任务。

中午,翁俊军政委等一行与校武装部工作人员在二食堂前广场联合举办了现场咨询会,为同学们详细讲解了今年大学生应征入伍的征集条件、征集范围以及各种优惠政策,并逐一解答了同学们关于征兵入伍的疑问,进一步激发了适龄青年大学生的入伍热情和积极性。

据悉,为做好大学生入伍工作,我校先后召开征兵工作领导小组会、院部系动员会,并通过在校园主干道悬挂“好男儿从军习武志四方,伟丈夫投笔从戎报国家”等十多条宣传标语、发送手机短信和微信等多种方式进行宣传发动。

近年来,国家对大学生应征入伍放宽条件,对身高、年龄等方面都进行了调整,以吸引更多的有志青年应征入伍。据统计,在本次应征入伍咨询会上,共发放征兵宣传手册300多份,接受咨询100多人次。

咨询会现场

(供稿单位:人武部,撰写人:王斌)