我校举行2015年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2015-06-16 浏览人数:756
    2015-06-16 00:00:00

6月12日,我校“南京正大天晴杯”2015年暑期社会实践出征仪式在江宁校区图书馆前隆重举行。副校长王正华、南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎出席仪式并为社会实践重点团队授旗。学校相关职能部门、各院部系负责人应邀参加仪式。出征仪式由校团委副书记邓志锋主持。

仪式伊始,全体同学重温了药学生誓词。学生代表贾帅琦和指导教师代表曹阳先后发言,表达了师生齐心协力,共同开展好暑期社会实践活动的信心和决心。南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎在讲话中高度评价了我校的暑期社会实践工作,希望继续深化与我校的合作关系,共同推动社会实践工作。

副校长王正华代表学校讲话,他强调了开展大学生暑期社会实践工作的重要意义,并对今年暑期社会实践工作提出了四点要求和希望:一是强化安全意识,牢固树立“安全第一”思想;二是树立学习观念,切实抓好能力提升目标;三是牢记校训精神,全面展示学校良好形象;四是加强协同合作,推进各项实践活动顺利开展。他殷切希望全体社会实践队员们做到知行合一,在实践中砥砺青春、向上向善。

随后,王正华副校长和张翎副总经理为社会实践代表团队授旗,为全体暑期社会实践团队出征壮行。授旗仪式结束后,暑期社会实践队员们表演了活力四射的舞蹈《点亮未来》,他们先后摆出了“知”、“行”二字造型,表达出在实践中服务社会、历练青春的决心与勇气,彰显了当代大学生的精神风貌和青春风采。

据悉,我校今年的暑期社会实践活动严格按照团中央、团省委的要求,以“向上向善砥砺青春志,知行合一成就中国梦”为主题,按照学生职业能力提升与就业诉求,突出药学特色,开展多领域、深层次的实践活动,着重探索建立实践育人的长效机制。届时,全体实践队员将奔赴祖国各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。

王正华副校长为社会实践代表团队授旗

全体队员宣誓

团队代表表演舞蹈《点亮未来》

(供稿单位:校团委,撰写人:朱思妍)