中国药科大学第六届教代会暨第十四次工代会预备会议召开

发布时间:2015-12-03 浏览人数:470
    2015-12-03 00:00:00

12月3日下午,我校第六届教职工代表大会暨第十四次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)预备会议在江宁校区会议中心大礼堂召开,副校长孔令义主持会议。

校党委副书记、纪委书记付恒升首先作大会筹备工作报告。付恒升副书记从“两代会”的任务和议题、“两代会”的筹备过程、筹备工作完成的主要任务三个方面汇报了“两代会”筹备工作情况,并代表学校及“两代会”筹备工作领导小组向相关部门、单位及各基层单位党组织、部门工会的辛勤付出表示感谢。付恒升副书记介绍,“两代会”的各项筹备工作目前已经顺利完成,希望各位正式代表们发扬主人翁精神,充分行使代表的权利和义务,集思广益,共谋发展,圆满完成大会的各项议程任务。

随后,全体与会代表举手表决通过了大会议程、议题、大会主席团成员名单及大会正副秘书长名单。

大会组织组组长、校党委组织部部长李琳作代表资格审查报告,详细介绍了大会代表的产生原则、产生过程及代表构成情况,全体与会代表对报告举手表决通过。

校党委书记徐慧作总结讲话。徐慧书记表示,“两代会”是我校广大教职工政治生活中的一件大事,开好这次会议,对切实提升以教代会为基本形式的民主管理和民主监督能力,进一步完善以大学章程为代表的民主办学、依法治校管理体制,团结广大教职工,推进学校在新的历史起点上实现新发展具有重要的意义。

徐慧书记代表学校党委,对开好“两代会”、对新一届“两代会”代表,提出四点要求:第一,深入学习,切实提高理论修养。希望各位代表认真学习党的基本理论,特别是党的十八大以来习近平总书记发表的系列重要讲话精神,切实提高理论修养,进一步深化理论武装。第二,严肃认真,切实做好“两代会”换届选举。这次大会要选举产生教职工代表大会执行委员会,这与以往的换届大会有所不同,全体代表要以高度负责的态度对待这次选举,要吃透选举办法精神,严格遵守选举程序,严肃认真行使选举权利,确保换届选举圆满成功。第三,发扬民主,正确行使“两代会”代表职权。各位代表要仔细阅读和审议会议的各类报告,认真学习,积极思考,提出建设性的意见和建议,以实际行动履行好代表职责。第四,立足长远,切实加强自身建设。教代会和工会要加强自身建设,努力形成具有学校特色的教代会建设和运行机制,深入开展富有成效、教职工愿意参加的各类活动,真正使工会成为广大职工信赖的“职工之家”。

预备会议后,校长来茂德主持召开了大会主席团第一次会议,审议通过了大会日程安排,中国药科大学第十四届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人建议名单,以及教代会执行委员会和各专门工作委员会委员建议名单。

预备会议现场

副校长孔令义主持会议

校党委副书记、纪委书记付恒升作大会筹备工作报告

大会组织组组长、校党委组织部部长李琳作代表资格审查报告