学工处举办第十一期学生工作论坛

发布时间:2015-12-04 浏览人数:498
    2015-12-04 00:00:00

12月2日,学工处在江宁校区经管文楼111报告厅举办第十一期学生工作论坛。全体学工干部参加了论坛。

本期论坛邀请中国石油大学(华东)学工处处长姚海田作专题辅导报告。姚海田处长以《学生工作践行立德树人根本任务的思考》为题,从学生工作的“育人”使命谈起,剖析了当前学生工作的难点和焦点,阐明了新时期辅导员的发展要求。姚海田处长还结合中国石油大学(华东)学生工作开展情况,分享了“全人发展”的育人思路、辅导员“四化建设”、“四航工程”实施等方面的主要做法,介绍了该校进一步加强改进学生工作的思路和举措。

报告结束后,全体学工干部围绕优良班风学风建设、学生素质拓展、学生事务管理和“一口清”内涵深化进行了分组研讨,各组对讨论意见进行了汇报交流。学工处对“三查”制度落实、特殊类学生帮扶、明礼诚信教育等工作提出了具体要求。大家纷纷表示,在今后的学生教育管理中要进一步加强班风学风建设这一基础性工作,着力在“抓平时、促养成”上下功夫,深入课堂、深入宿舍、深入网络,及时全面了解学生的成长动态,做到学生基本情况讲得清、特殊情况摸得清,努力为学生做好成长引导和发展指导。

姚海田处长作辅导报告

(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生)