南京大学外国语学院何成洲教授应邀来我校讲学

发布时间:2015-12-04 浏览人数:534
    2015-12-04 00:00:00

11月25日下午,教育部长江学者、欧洲科学院院士、南京大学外国语学院何成洲教授应邀来我校作题为“学术国际化的几点思考——兼谈英文学术论文写作与发展”的学术讲座。讲座由外语系主任张国申主持,外语系全体教师到场聆听讲座。

讲座中,何成洲教授从自身治学与研究的经历出发,与在座教师分享了学术经验与心得,建议多关注全球化语境下的中国问题、比较问题和前沿问题,并在西方理论的框架之外,积极探求中国的理论话语,寻找理论的创新点,参与国际讨论。在拓宽学术视野方面,何成洲教授特别强调国际合作,认为包括国际学术会议和研究会、国际学术项目、交流办学项目在内的各种活动,对掌握学术动态和交流学术思想都具有非常重要的作用。同时,何成洲教授鼓励大家用英文写作学术论文,在写作过程中要注意期刊杂志特定的写作格式,进行模仿、不断修改,并仔细校对,对编辑的反馈意见要认真对待,及时进行修改。

何成洲教授的报告深入浅出,例证生动有趣,与教师的讨论坦诚而富有指导性,展现了学者独特的个人魅力。

何成洲教授作讲座

(供稿单位:外语系,撰写人:陆伟)