我校举行辅导员协会换届暨学工干部发展中心成立仪式

发布时间:2015-12-04 浏览人数:526
    2015-12-04 00:00:00

12月2日上午,我校在江宁校区举行辅导员协会换届暨学工干部发展中心成立仪式。校党委副书记、副校长王正华出席活动,学工处及各院部系分管学生工作负责人、全体辅导员参加了仪式。

仪式上,学工处副处长戴亮宣读了《关于调整辅导员协会的通知》和《关于成立学工干部发展中心的通知》。校党委副书记、副校长王正华为新一届辅导员协会的主要成员颁发了聘书,并为新成立的学工干部发展中心揭牌。

王正华副书记代表学校对辅导员协会的调整和学工干部发展中心的成立表示祝贺,同时对协会和中心的建设提出了明确要求:一是做好顶层设计,明确发展定位,探索建立辅导员队伍建设的长效机制;二是搭建交流平台,丰富活动载体,推进辅导员专业化、职业化塑造;三是强化工作研究,拓宽工作思路,不断深化思想政治教育工作的内涵建设;四是认真总结经验,及时查找不足,努力把学生工作推向更高水平。

学校加强辅导员协会建设、成立学工干部发展中心,旨在贯彻落实学校党政领导对进一步加强辅导员队伍建设的指示精神,搭建辅导员业务培训、工作交流、课题研究、职业发展的平台,促进辅导员个体发展和学生工作整体推进,全面提升大学生思想政治教育工作质量。

王正华副书记讲话

王正华副书记为辅导员协会主要成员颁发聘书

学工干部发展中心揭牌

(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生)