孔令义副校长带队赴沪与上海医药集团洽谈合作事宜

发布时间:2016-03-02 浏览人数:498
    2016-03-02 00:00:00

为进一步拓宽合作渠道、促进我校与医药企业的产学研合作,日前,副校长孔令义带领我校相关部门负责人及专家组一行九人到上海医药集团股份有限公司(以下简称上海医药)洽谈产学研合作事宜。随行人员包括校长办公室主任尚靖、国际医药商学院院长马爱霞、科技处副处长孙立冰、药学院副院长尹莉芳以及相关院部的专家。上海医药副总裁刘彦君、科发部经理柯樱等集团相关领导及14家集团下属企业负责人参加了本次洽谈会。

会上,上海医药副总裁刘彦君致辞,向到会的我校领导及专家表示热烈欢迎。副校长孔令义在会上对我校的历史沿革及科研状况作了全面介绍。上海医药科发部项目高级经理戴厚玲就上海医药集团药品研发技术的整体需求情况以及到会的14家集团下属企业的具体技术需求情况作了详细介绍。我校国际医药商学院院长马爱霞和药学院副院长尹莉芳分别就药品经济学评价以及一致性评价作了专题阐述,到会其他专家也分别介绍了在研的创新药及可提供的技术服务。随后,双方就做好对接展开了热烈讨论,多个项目达成合作意向,同时,双方形成签署产学研战略合作框架协议意向,实质性合作逐步展开。

此次洽谈会通过无缝对接医药企业,广泛宣传推介我校科研成果及科技服务,搭建成果转化和协同创新的新平台,为深入开展产学研合作打下了良好的基础。

副校长孔令义介绍我校情况

洽谈会现场

(供稿单位:科学技术处,撰写人:郑懿)