我校召开全国学科评估工作联席会第1次会议

发布时间:2016-03-07 浏览人数:450
    2016-03-07 00:00:00

33日下午,我校全国学科评估工作联席会第1次会议在江宁校区召开,校长来茂德、副校长陆涛出席了会议,相关院部、职能部门以及研究生院的负责人和学科办工作人员参加了会议,会议由副校长陆涛主持。

陆涛副校长首先回顾分析了我校在前三轮学科评估中的成绩,指出第四次全国学科评估是对我校学科建设水平的又一次全面检验,影响学校“双一流”建设、“十三五”规划实施和社会声誉,关系我校未来发展。各参评学科、院部、职能部门一定要高度重视,要在认真总结前三轮评估经验基础上,进一步明确分工、落实责任,确保我校学科评估工作取得实效。

研究生院常务副院长邵蓉介绍了我校全国学科评估工作联席会议制度和“两周一报”制度。

研究生院副院长许风国向与会人员详细汇报了新一轮学科评估的相关政策、指标体系、我校前期数据征集情况,并对各部门工作任务分解作了介绍。

参加会议的院部和职能部门负责人积极发言,大家纷纷表示,将高度重视全国学科评估工作,全力做好参评迎评工作,并对评估指标设置和数据收集等工作提出了很多建设性的意见和建议。

来茂德校长最后作总结讲话。他要求参会的各院部和部门要充分理解全国学科评估工作的重要性和时间上的紧迫性,大家要统一思想,协调行动,把参评迎评工作努力做到极致,确保我校评估工作取得最理想的成绩。来校长同时对评估数据收集和分析工作提出了指导意见。

建立“全国学科评估工作联席会议制度”经校务会研究决定,目的在于充分调动全校各院部和各部门的智慧与力量,统筹做好新一轮全国学科评估的迎评工作,保证我校评估工作的顺利开展。

来茂德校长讲话

陆涛副校长主持会议

(供稿单位:研究生院,撰写人:刘会胜、庞瑞)