内布拉斯加大学医学中心副校长Dele Davies一行访问我校

发布时间:2016-03-09 浏览人数:506
    2016-03-09 00:00:00

38日,内布拉斯加大学医学中心(University of Nebraska Medical Center, UNMC)副校长Dele Davies博士和学术助理副校长郑加麟访问我校。来茂德校长在玄武门校区亲切接见了Davies副校长一行并座谈,药学院、国际处相关领导与教授陪同参加座谈。

来校长对Davies副校长一行来访表示热烈欢迎,他表示,UNMC作为医学类强校,跟中国药科大学有着广泛的合作前景,希望双方通过师生交流互访、合作科研等形式加大在药物研发、脑神经科学、临床药师培养等领域的合作Davies副校长对来校长建议表示赞同,他希望双方能够通过不断互访和交流,进一步增进彼此间的了解与友谊。

在简要介绍各自校基本情况后,双方就可能的合作模式和项目进行了沟通。双方一致同意持续推进药学博士联合培养项目,积极开发实验室短期培训项目。随后,双方还就我校师生5月赴UNMC开展学术研讨会及参加研究生毕业典礼等事宜进行了进一步沟通与确认,达成了一系列共识。两校同意尽快草拟合作框架协议,并于我校师生访问UNMC期间签署。

最后,Davies副校长及郑加麟助理副校长在来茂德校长陪同下,参观了来自UNMC的我校“长江学者”讲座教授David Oupicky的实验室,了解了Oupicky课题组的组建及研究进展。他们非常高兴Oupicky教授在我校的科研能顺利开展,相信在他的桥梁纽带作用下,两校的深入合作将会积极推进。

来校长与Davies副校长一行座谈

(供稿单位:国际交流合作处、药学院,撰写人:朱志龙、孙敏捷)