我校青年大学生热议全国“两会”

发布时间:2016-03-14 浏览人数:554
    2016-03-14 00:00:00

33日和35日,政协第十二届全国委员会第四次会议和第十二届全国人民代表大会第四次会议分别在北京开幕。连日来,广大团员青年通过网络、电视、广播、微博、微信等各种方式关注“两会”动态,热议政府工作报告特别是教育话题,关注“两会”、关注民生、关注教育。

全校各级团学组织和广大团员青年以“关注‘两会’,青春担当”为主题,组织开展了“我们一起看‘两会’”、“‘两会’热点大家谈”、“盘点‘两会’关键词”、“聚焦‘两会’微团课”、“团学干部学‘两会’”等主题系列活动,引导团员青年知行合一,关心时事,深入思考,将学习“两会”与日常的学习、生活相结合,与学雷锋志愿服务相结合,与践行社会主义核心价值观相结合,激发爱国热情,强化责任担当,在全校团员青年中掀起了关注、学习“两会”精神的热潮。

在学习“两会”精神中,青年大学生特别关注教育和医药界事业发展方面的“好声音”。青年大学生对我国教育事业尤其是高等教育发展充满了信心,认为教育改革在取得新的突破之后将会更加公平,实现更好发展。青年大学生认为,医药产业作为我国的支柱产业,从新药创制、药品审批、医疗服务等方面都在进行着巨大的改革,未来的医药产业将得到更加迅猛的发展。广大学生表示要把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,增强责任意识、大局意识,为全面深化改革献计献策,以实际行动为中国教育事业和医药强国建设贡献自己的一份力量。今年适逢建校80周年,广大学生纷纷表示,关心“两会”、关心教育事业就要关心学校发展,刻苦学习,努力钻研,勇于担当,争做高素质药学人才,为实现学校百年发展目标添砖加瓦。

青年兴则国兴,青年强则国强,青年大学生关心“两会”,关心国是,关心教育热点,关心学校发展,体现了“天下兴亡,匹夫有责”的责任担当,产生了积极的政治影响。

聚焦“两会”微团课

学生观看“两会”召开

学生在宿舍关注“两会”

(供稿单位:校团委、各院部系团委,撰写人:朱林)