孔令义副校长率团赴美、加合作院校访问并开展海外招聘

发布时间:2016-03-15 浏览人数:578
    2016-03-15 00:00:00

228日至36日,为实施我校海外人才招聘计划,副校长孔令义率药学院院长郝海平、国际处处长徐晓媛、生科院副院长周长林访问美国、加拿大合作院校,招聘海外高层次人才,联络海外校友。

此次,访问团在5天时间内走访了4个合作单位,举办了4场招聘会,安排了7场会谈,举行了1场学术报告会,签署了1个合作协议。

访问团在美国罗格斯大学举办了双边学术交流会,副校长孔令义、药学院院长郝海平和生科院副院长周长林分别作了学术报告,促进了对双边学术研究领域的了解,双方商定将于今年7月在我校再次举行双边学术报告会。同时落实了罗格斯大学教授到我校开设国际课程事宜,会见了在罗格斯学习的我校学生,对实习项目进行了回顾。

访问美国华盛顿大学期间,副校长孔令义一行会见了华盛顿大学副校长Jeffrey Riedinger教授等相关教授。两校签署了中国药科大学与华盛顿大学的合作框架协议,达成了选派师生到华盛顿大学实习或学习的合作意向。

在加拿大阿尔伯塔大学,访问团会见了阿尔伯塔卫生部副部长Carl博士;会见了阿尔伯塔大学药学院院长,协商解决了今年Pharm.D学生申请遇到的问题;会见了阿尔伯塔大学医学院院长,达成了“3+2” 硕士项目和访问学生的合作意向;与阿尔伯塔大学医学院的教授会谈,增进了对双边学科的了解。

访问团除访问合作院校之外,重点在美国罗格斯大学、美国国立卫生研究院、华盛顿大学、阿尔伯塔大学等四个机构成功举办了招聘会。此次海外招聘,代表团通过驻地领事馆、合作院校网页、国际处官方微信等媒体广泛宣传了我校办学情况、人才政策及各种人才计划,扩大了学校的海外影响力,受到广大海外学子的积极响应,取得了良好效果。

访问阿尔伯塔大学

与华盛顿大学签署合作协议

在罗格斯大学举办双边学术交流会

各所高校和研究机构举办招聘会