我校举办“知名用人单位校园行”之湖北省食品药品监督检验研究院高管报告会

发布时间:2016-05-19 浏览人数:476
    2016-05-19 00:00:00

5月13日晚,学生工作处在江宁校区会议中心二楼报告厅举办“知名用人单位校园行”之湖北省食品药品监督检验研究院高管报告会。湖北省食品药品监督检验研究院院长姜红女士应邀为我校学生作题为“药品技术监督系统对药学生能力要求”的专场报告,各院部系三百余名学生聆听了报告。学生工作处处长张宝玲主持报告会。

报告会上,姜红院长向学生介绍了我国药品技术监督系统应医药行业发展所产生的历史沿革和隶属变化,结合典型案例分析了食品药品监督检验机构的工作职责和工作内容,通过当前医药行业的最新动态剖析了药品技术监督系统对药学生能力素质要求,她还建议在座学生及早做好职业规划,扎实做好知识储备和能力锻炼,为应对新的工作挑战做准备。报告会后,姜红院长还悉心解答了与会学生提出的问题。

湖北省食品药品监督检验研究院,是湖北省食品药品监督管理局直属事业单位,依法承担国家部分食品、保健食品、化妆品及全省食品、保健食品、化妆品的质量安全检测工作,是国内较早成立研究院的药检部门,对学生从事类似职业具有很好借鉴意义。

姜红院长作报告

(供稿单位:学生工作处,撰写人:刘胜利)