我校举行学生文明素质提升工程启动仪式暨校庆志愿者培训大会

发布时间:2016-10-18 浏览人数:418
    2016-10-18 00:00:00

1016日下午,在学校80周年校庆倒计时30天这一特别日子里,我校在江宁校区大礼堂隆重举行学生文明素质提升工程启动仪式暨校庆志愿者培训大会。校党委副书记、副校长王正华出席大会,学校相关职能部门和院部系负责人、分团委书记、辅导员、各班团支书、校园文明先锋队成员以及全体校庆志愿者参加大会。活动由校团委副书记邓志锋主持。

大会在精彩的校史校情和迎校庆校园文化活动集锦视频中拉开帷幕。校党委副书记、副校长王正华,学工处处长张宝玲,校团委书记赵健与本专科生、研究生代表共同为“学生迎接80年校庆倒计时30天”揭牌。

校团委书记赵健宣读了《中国药科大学学生文明素质提升工程方案》。我校学生文明素质提升工程以“我为校庆添光彩,争做文明药大人”为主题,通过学习《大学生文明修身手册》、组建校园文明先锋队、开展“唱校歌、明校史、知校情”等系列活动,不断提升学生爱校荣校意识和综合素质。

随后,王正华副书记和职能部门、院部系领导向学生代表颁发《大学生文明修身手册》,为全校9支校园文明先锋队授牌,并向校庆志愿者代表发放志愿者服装。

活动现场还进行了校庆志愿者服装展示,校团委副书记邓志锋就志愿服装的设计理念和寓意内涵作了介绍。

全体校庆志愿者现场宣誓,表达了高水平、高质量完成校庆志愿服务工作的坚定决心和信心。

王正华副书记为活动作总结讲话,指出大学生文明素质的培养是一项重要的基础性工作,关乎学生的未来,学校80周年校庆为同学们提升修养、历练素质提供了大好平台,要求相关部门和广大学生充分认识实施文明素质提升工程的重要意义,积极组织开展文明素质提升系列实践活动,在全校形成文明素质提升工作合力,希望所有校庆志愿者珍惜志愿服务机会,强化志愿服务意识,不断提升服务本领,努力树立良好形象,以崭新的面貌、周到的服务、带着责任、带着情怀,向学校80华诞献礼,再谱青春华章。

在随后的校庆志愿者培训中,校长办公室主任尚靖、保卫处处长邬瑞斌、南京旅游职业学院高炜副教授分别就校情与校庆主体活动、校庆安全知识、志愿服务礼仪等进行了专题培训,为师生开展校庆志愿服务工作的科学化、精细化、规范化提供了有力保障。

未来30天,学校学生活动将全面提质增效,正式进入“校庆时间”。学校团学系统将紧抓学生文明素质提升工程、校庆志愿者服务和校园文化活动,组织和引导广大学生勇于担当、精准发力,内提素质、树立形象,以实际行动服务校庆、添彩校庆、献礼校庆。

为“学生迎接80年校庆倒计时30天”揭牌

为全校9支校园文明先锋队授牌

向校庆志愿者代表发放志愿者服装

向学生代表颁发《大学生文明修身手册》